L’abbinamento perfetto con il Cocktail Americano
Il cocktail Americano è un cocktail strutturato e impegnativo, con un gusto leggermente amarognolo e secco. Perfetto per chi ama i sapori decisi, anche quando si parla di cibo, si abbina con salumi e formaggi stagionati, ma anche con verdure grigliate, come i carciofi e i peperoni.
Per l’aperitivo, abbinatelo con finger food particolari, diversi dal solito. Noi vi proponiamo i carciofini con fonduta al parmigiano: iniziate pulendo i carciofi e tagliateli a striscioline sottili. Mette poi in una padella un filo d’olio, aglio e fate cuocere i carciofi fino a che non diventano croccanti.
Passiamo ora alla fonduta: scaldate in un pentolino il latte insieme alla fecola, mescolate e portate a bollore. Insaporite con un po’ di noce moscata, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano, mescolando fino a completo scioglimento. Siamo pronti ora per impiattare: posizionate la fonduta in una ciotolina, adagiate sopra i carciofi croccanti e completate con una spolverata di pepe.
Per la portata principale, invece, l’abbinamento perfetto è con carni e pesce affumicato. Un’idea sono i nodini di vitello alla griglia con miele e cipolle grigliate. Ecco la ricetta: tagliate le cipolle di Tropea in 4 parti e fatele grigliare fino a che non si saranno ammorbidite, salate e condite con olio. Preparate ora la glassa con cui insaporire i nodini: unite 3 cucchiai di miele e 1 cucchiaio di salsa di soia, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete la carne, posizionatela sulla griglia e lasciate cuocere, spennellando con la glassa 2-3 volte ogni lato. Infine, aggiustate di sale e servite i nodini accompagnati con le cipolle grigliate e un bel bicchiere di cocktail Americano.
L'aperitivo classico profondamente Italiano, l'Americano è sicuramente tra i più noti e richiesti dei nostri giorni. Rappresenta completamente il gusto, il profumo e il sapore del più classico tra gli aperitivi del bel Bel Paese. Nel dopo guerra in Italia i cocktail venivano chiamati in gergo “americani” perché le bevande servite con ghiaccio e con diversi ingredienti ricordavano i drink d’oltreoceano. Di americano non ha nulla, gli ingredienti sono italianissimi e fra i più apprezzati.
Cocktail Americano - 16 cl 13 % alc. vol.
L'aperitivo classico profondamente Italiano, l'Americano è sicuramente tra i più noti e richiesti dei nostri giorni. Rappresenta completamente il gusto, il profumo e il sapore del più classico tra gli aperitivi del bel Bel Paese. Nel dopo guerra in Italia i cocktail venivano chiamati in gergo “americani” perché le bevande servite con ghiaccio e con diversi ingredienti ricordavano i drink d’oltreoceano. Di americano non ha nulla, gli ingredienti sono italianissimi e fra i più apprezzati.
Cocktail Americano - 16 cl 13 % alc. vol.