L’abbinamento perfetto con il Cocktail Blue Lagoon
Il Blue Lagoon
E' un cocktail gradevole a base di lime spremuto, liquore blu curacao, vodka e gin. Il suo colore azzurro brillante lo rende perfetto per l’abbinamento con una vasta gamma di piatti, dai frutti di mare alle insalate. La chiave per l’abbinamento perfetto è scegliere ingredienti freschi e di alta qualità per preparare il cocktail e i piatti che lo accompagnano.
Antipasto
Servite il Blue Lagoon insieme a una deliziosa insalata di frutti di mare. Per prepararla, iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua con mezzo limone. Quando raggiunge il bollore, salate e immergete il polpo per circa una mezz’oretta, controllando di tanto in tanto con una forchetta il grado di cottura. Passato il tempo, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. In un’altra pentola, invece, cuocete il resto del pesce: prima le seppie per circa 15 minuti, poi nella stessa acqua immergete i calamari per 10 minuti e infine i gamberetti per 2/3 minuti. Una volta freddi, tagliate il polpo in pezzetti, mentre i calamari, le seppie e i gamberetti a striscioline e posizionate il tutto in una terrina. Condite con olio, sale, pepe e il succo di limone e la vostra insalata di frutti di mare è pronta per essere servita.
Secondo piatto
Vi proponiamo un saporito filetto di pesce al forno. In una terrina mescolate 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di sale, di pepe e 1 cucchiaino di origano. Immergete i filetti di pesce e lasciate marinare per qualche minuto. Posizionateli poi in una teglia e spennellati con la marinatura e cuocete in forno a 120°C per circa 15 minuti. Servite con patate al forno e con un bicchiere di Blue Lagoon.
Dolce
Per concludere, servite il cocktail Blue Lagoon accompagnato a una coppa di gelato alla vaniglia, decorato con una spolverata di cannella.